




IL PROGETTO
Un progetto dedicato a un settore industriale di particolare rilevanza con specifiche logiche di mercato e conseguenti questioni tecnologiche, organizzative e di risorse umane.
IL FORMAT
Convegni di una giornata in sessione plenaria con momenti di forte networking (pranzo seduti).
IL PUBBLICO
Aziende del settore alimentare
- Imprenditori e Direzione Generale
- Responsabili delle direzioni tecniche (produzione, operations, IT, logistica, ricerca e sviluppo)
- Responsabili organizzazione e HR
MODALITÀ DI ACCESSO
L’accesso al convegno prevede il pagamento di una quota di
100€ + iva.
L’accesso è gratuito per imprenditori e manager di aziende del settore alimentare
IL TEMA
Strategie digitali per il Food&Beverage: dalla visione all’azione
Il settore Food & Beverage sta attraversando una profonda trasformazione digitale, trainata dalla necessità di maggiore efficienza, reattività e sostenibilità. Le soluzioni digitali consentono alle aziende di ottimizzare la gestione della supply chain, migliorare la visibilità dei dati e rispondere in tempo reale alle esigenze del mercato. Trovare il giusto equilibrio tra domanda e offerta, riducendo gli sprechi e garantendo la massima varietà sugli scaffali è un obiettivo possibile. Le soluzioni tecnologiche permettono di ottenere una visione integrata e strategica della filiera produttiva, ottimizzando i processi di pianificazione, produzione e distribuzione. Solo grazie ad un approccio integrato, data-driven e attento alle persone è possibile migliorare la redditività, ridurre gli sprechi e aumentare la varietà dell’offerta.
LE AZIENDE DEL NETWORK FABBRICA FUTURO ALIMENTARE

Settore: commercio all’ingrosso non specializzato di prodotti alimentari, bevande e tabacco
Fatturato: 1 milione €
Addetti: 2
sede: locate varesino (co)

Settore: produzione di prodotti alimentari
Fatturato: 37 Milioni €
Addetti: 110
Sede: San Martino dell’Argine (MN)

Settore: produzione di piatti pronti a base di pasta
Fatturato: 157 Milioni €
Addetti: 693
Sede: Meduno (PN)
ALCUNE IMMAGINI DELL’EDIZIONE 2024

SESSIONE PLENARIA


PRANZO SEDUTO
E NETWORKING
ALCUNE IMMAGINI DELL’EDIZIONE 2024

SESSIONE PLENARIA


PRANZO SEDUTO
E NETWORKING
PARMA, HOTEL PARMA & CONGRESSI

11 MARZO 2025
RELATORI

Daniela Bonati
SPS ITALIA

Luca Littamé
CONSIDI
SPONSOR & ESPOSITORI




NAPOLI


10 OTTOBRE 2025
RELATORI

Luca Littamé,
Principal
CONSIDI
SPONSOR & ESPOSITORI

EDIZIONI PASSATE


RESPONSABILE DEL PROGETTO
Giulia Zicconi
giulia.zicconi@este.it
340 8236039

RESPONSABILE EDITORIALE
Chiara Lupi
chiara.lupi@este.it
348.8056664
